Gleich vorweg die fertige Spargelcremesuppe
Nach einigem herumprobieren und anpassen bin ich zu folgendem Rezept gekommen:
Zutaten für die Spargelcremesuppe:
500 Gramm weißen Spargel
3 Liter Wasser
200 ml Schlagsahne
150 Gramm Butter
70 Gramm Mehl
1/2 Zwiebeln
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zu Beginn den Spargel waschen und anschließend schälen. Bei Schälen ist zu beachten, dass die Spargelschale so dünn wie möglich zu entfernen ist. Einen Topf mit dem Wasser zum kochen bringen.
Zubereitung:
Die Spargelschale in den Topf mit dem Wasser geben und mit etwas Butter und einer Priese Salz aufkochen lassen.
Anschließend die Spargelstangen stückeln und ....
... in eine Pfanne geben.
Die gehackte Zwiebel hinzugeben, ...
... mit etwas Butter und ...
... Mehl erhitzen.
Nachdem die Spargelstücke mit den Zweibeln, der Butter und dem Mehl, angeschwitzt sind,
wird die Masse in den Topf mit dem Spargelwasser gegeben. Die Spargelschalen wurden vorher abgeseit.
Die restliche Butter, etwas Pfeffer und 200 ml Schlagsahne hinzugeben und ca. sieben Minuten kochen.
Nachdem "weichkochen" werden die Spargelstücke mit einem Pürierstab zerkleinert.
Nochmal kurz aufkochen lassen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Fertig!
Serviert mit etwas Petersielie auf den Teller.
Mahlzeit!
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