Nach einigem herumprobieren und anpassen bin ich zu folgendem Rezept gekommen:
Zutaten für den Pizzateig:
500 Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben
In die 200 ml Wasser die Packung Trockenhefe geben
Die Trockenhefe gut umrühren
Zwei Teelöffel Salz in die Rührschüssel geben und anschließend in der Mitte eine Kuhle formen
Nachdem die Hefe kurze gezogen hat...
... in die Mehlkuhle in der Mitte der Rührschüssel geben
Anschließend noch vier Esslöffel Olivenöl über den Teig geben.
Mit dem Esslöffel den Teig kneten.
Wenn der Teig fester ist, kann man ihn mit den Händen weiter kneten.
Der Teig ist ausreichend geknetet wenn er gut hält und keine Klümpchen mehr bildet.
Anschließend die Rührschüssel an einen warmen Platz stellen und mit einem Tuch / Küchentuch abdecken und ziehen lassen.
Oben der fertige Teig nach ca. zwei Stunden.
Der fertige Teig in der Makrosicht.
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