Sonntag, 14. April 2013

Rezept - Milchreis

Normalerweise gab es bei mir immer nur den fertigen Milchreis.
Wer will schon immer nur Fertiggerichte essen, gerade bei so einfachen Gerichten wie Milchreis?
Über die Anzahl der Portionen lässt sich meiner Ansicht nach streiten.
Die unten genannten Angaben sind für vier nicht sehr hungrige und zwei hungrige Personen gedacht.


Benötigt wird:


1 Liter Milch



200 Gramm Milchreis




3 Esslöffel Zucker
(über die Briese Salz lässt sich streiten)




1. Milch in einen Topf geben und erhitzen

 2. Nach dem die Milch kocht den Reis, und den Zucker (ggf. das Salz)  in die Milch geben.

Anschließend weiter kochen und umrühren.



Anschließend den Deckel auf den Topf geben und den Milchreis bei schwacher Hitze weiterkochen.

Ab und zu umrühren.

Falls euch der Milchreis zu dick geraten ist kann man wieder etwas Milch unterrühren um ihn wieder aufzulockern.


Fertig mit etwas Zimt serviert.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen