Es war wieder mal Zeit für einen "Blumenkohlauflauf"
Zutaten:
1 großer Blumenkohl
1 Ei
200 g gekochten Schinken
250 g Käse - z.B. Gauda
200 g Gemischtes Hackfleisch
Prise Pfeffer und Salz
1. Den Blumenkohl von seinen Blättern trennen und abwaschen
2. Die Blumenkohl Röschen trennen
3. Die Rübchen raspeln und kleinschneiden
4. Die Rübchen in einen Topf geben und 10 Minuten kochen
5. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und dann das Ei darüber geben und ebenfalls mit anbraten
6. Die Blumenkohl Röschen in einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz geben und
nach dem erwärmen 10 Minuten kochen.
7. Zwischenzeitlich schon die Auflaufform vorbereiten - sprich einfetten
8. Nach dem der Blumenkohl abgekocht ist, diesen in die bereitgestellte Auflaufform geben.
- gut verteilen -
9. Anschließend das Hackfleisch darüber geben
10. Die abgekochten Rübchen als nächste Schicht in der Auflaufform verteilt
11. Die Speckwürfel in der Auflaufform verteilen
12. Den Käse als letzte Schicht auf dem Auflauf verteilen
13. Die Auflaufform in den Backofen für 10 Minuten
bei 180 C° Heißluft stellen
14.Mahlzeit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen