Donnerstag, 1. Mai 2014

Spargelcremesuppe 2014

Spargelcremesuppe


Zutaten für die Spargelcremesuppe:
500 Gramm weißen Spargel

Vorbereitung:

Nach einigem herumprobieren und anpassen bin ich zu folgendem Rezept gekommen:



    3 Liter Wasser
200 ml Schlagsahne
150 Gramm Butter
  70 Gramm Mehl
1/2 Zwiebeln
       Petersilie
       Salz
       Pfeffer




Zubereitung:


Zu Beginn den Spargel waschen und anschließend schälen. Bei Schälen ist zu beachten, dass die Spargelschale so dünn wie möglich zu entfernen ist. Einen Topf mit dem Wasser zum kochen bringen.

Zubereitung

die Spargelstangen stückeln und ....



Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen.


Die Zwiebeln schneiden.


Butter im heißen Wasser zum Kochen bringen.


Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.


Mit etwas Mehl anschwitzen.


Etwas Butter dazugeben.



Anschließend den Pfanneninhalt in den Topf mit dem heißen Wasser geben.


Die Sahne in den Topf hinzugeben.


Nachdem "weichkochen" werden die Spargelstücke mit einem Pürierstab zerkleinert.



Nochmal kurz aufkochen lassen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.



Fertig!


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