Spargelcremesuppe
Zutaten für die Spargelcremesuppe:
500 Gramm weißen Spargel
Vorbereitung:
Nach einigem herumprobieren und anpassen bin ich zu folgendem Rezept gekommen:
3 Liter Wasser
200 ml Schlagsahne
150 Gramm Butter
70 Gramm Mehl
1/2 Zwiebeln
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zu Beginn den Spargel waschen und anschließend schälen. Bei Schälen ist zu beachten, dass die Spargelschale so dünn wie möglich zu entfernen ist. Einen Topf mit dem Wasser zum kochen bringen.
Zubereitung
die Spargelstangen stückeln und ....
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen.
Die Zwiebeln schneiden.
Butter im heißen Wasser zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.
Mit etwas Mehl anschwitzen.
Etwas Butter dazugeben.
Anschließend den Pfanneninhalt in den Topf mit dem heißen Wasser geben.
Die Sahne in den Topf hinzugeben.
Nochmal kurz aufkochen lassen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Fertig!
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