Zuerst benötigt man den Ausgangsstoff - in diesem Fall einen Eimer voll Cabernet Dorsa.
Die Weintrauben vom Träubel lösen und waschen.
Nebenbei die Gläser auskochen damit sie auch 100 % ig keimfrei sind.
Anschließend die Weintrauben in einen Mixer geben.
Die klein gemixten Trauben in einen bereitgestellten Topf abseihen.
Anschließend je 1 Kilo Traubensaft mit einem Kilo 1 zu 1 Gelierzucker abkochen
und etwas Zitronensaft hinzugeben.
Der Zitronensaft wird benötigt damit die Peptide armen Weintrauben gelieren.
Nachdem der Zucker gut untergerührt wurde und die Masse einige Stunden ziehen konnte (bei mir 24 Stunden) wird die Marmelade abgekocht und anschließend heiß in die Einmachgläser gefüllt.
Die Gläser werden randvoll gefüllt und anschließend sofort verschlossen und auf ein Handtuch zum Abkühlen gestellt.
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