Mittwoch, 20. März 2013

Rezept Nudel Musaka nach Art des Hauses


Gleich vorweg das fertige Nudel Musaka.
Fertig aus der Röhre



Mir persönlich schmeckt das Musaka mit Nudeln besser als mit Kartoffeln.


Nach einigem herumprobieren und anpassen bin ich zu folgendem Rezept gekommen:

Zutaten für das Musaka:

250 Gramm gemischtes Hackfleisch
250 Gramm Nudeln z.B. Fusilli (Spiralnudeln)
200 Gramm geriebenen Gauda
200 ml Schlagsahne
100 Gramm Feta Käse
    1 Zucchini
    4 Eier
    2 Zwiebeln
    1 Paprika
    1 Frühlingszwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 Tomate oder Tomatenmark
       Olivenöl
       Salz
       Pfeffer
       Schnittlauch
       Oregano


Zubereitung:

Vorbereitung:

Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch und die Frühlingszwiebel klein schneiden.
Die Paprika und die Tomate in kleine Stücke schneiden.
Feta Käse und die Zucckini in ca 1 cm große Stücke würfeln.
Die vier Eier in eine Schüssel schlagen und das Eigelb mit dem Eiweiß verrühren.
Die Auflaufform einfetten.

Zubereitung:

Eine große 28 cm Pfanne mit Olivenöl erhitzen, anschließend den Knoblauch, die Frühlingszwiebel und die Zwiebel scharf anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben, mit Oregano, Muskat und Pfeffer und dem Schnittlauch würzen. Beim anbraten das Hackfleisch mit dem Kochlöffel zerteilen und häufig umrühren, damit es gleichmäßig angebraten ist.

Zur gleichen Zeit einen Topf mit Wasser für die Nudeln erhitzen. Wenn das Wasser kocht die Nudeln für 5 Minuten abkochen.

Zurück zur Pfanne. Nachdem das Hackfleisch angebraten ist (Hackfleisch schön bräunlich - keine rosa Stellen mehr), die Zucchinistücke und die Paprika hinzugeben. Nach 3 bis 5 Minuten erst die Schlagsahne, dann den Feta Käse und die Eier in die Pfanne geben und gut verrühren. Nachdem alles in der Pfanne verrührt ist noch die Nudeln in die Pfanne hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.

Nach ca. drei Minuten Kochen die Masse in die Auflaufform geben und verteilen. Bevor die Auflaufform in die Backröhre kommt, wird unser Auflauf noch mit dem geriebenen Gauda gleichmäßig bestreut.

Danach die Auflaufform 30 Minuten in der Backröhre bei 200 Grad backen.

Mahlzeit.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen