Sonntag, 10. Februar 2013

Rezept - Überbackener Blumenkohl

Als Rezeptvorschlag habe ich heute "Überbackenen Blumenkohl" im Angebot.

Zutaten:

1 großer Blumenkohl
200 g gekochten Schinken
250 g Käse - z.B. Gauda
200 ml holländische Sose (Sauce Hollandaise)
Prise Pfeffer und Salz

1. Den Blumenkohl von seinen Blättern trennen und abwaschen


2. Die Blumenkohl Röschen trennen



3. Die Blumenkohl Röschen in einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz geben und 
nach dem erwärmen 10 Minuten kochen.


4. In der Zwischenzeit die Auflaufform vorbereiten und einfetten.


5. Den Schinken in kleine Scheiben schneiden



6. Den geraspelten Gauda und die Sauce Hollandaise in eine Schüssel geben,
anschließend noch etwas Pfeffer hinzu geben.
Anschließend alles gut vermengen.



7. Nach dem der Blumenkohl abgekocht ist, diesen in die bereitgestellte Auflaufform geben.
- gut verteilen -


8. Die Schinkenstückchen schön gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen.


9. Das vorbereitete Sauce Hollandaise / Käse gemisch ebenfalls gleichmäßig über die Schinkenschicht verteilen.

Zum Rand hin lieber etwas sparsam mit dem Käse sein, da der Käse an der Auflaufform zum Verbrennen droht.



10. Die Auflaufform bei 180 Grad Heißluft in der Backröhre backen.
Dauer ca. 10 Minuten.



11. Mahlzeit!





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